Minggu, 27 November 2011

Belajar menggambar sketsa = Ngakak!

Hey Hey Hey Everybody ...
X       = Semangat banget yu, nape abis dapet togel?
Akyu =  Iyee dong kudu semangat! Lagi weekend geto loch *Monyongin bibir nyampe Monas*
Pada Hari minggu kuturut ayah ke kota yang cerah ceria sampe mataharinye aje nggak ada matinye mancarin cahayanya empat hari ini. Panas jack! *Kipas-kipas pake duit*. Jadi bakal  aku pakai moment ini buat posting di blog ku tercintaaaaa......
(Kenapa kata sapaannya jadi aku? Karena kata pembaca setia gue, kalo pakai kata sapaan 'gue' jadi aneh bacanya, Oh ya? iya sih emang karena disini nggak lazim kalau pake kata ELO GUE End ELO GUE an. Jadi yaudahlah mending pakai kata 'Aku' aja. Tapi jujur lebih nyaman Kalau pakai kata sapaan 'SAYA' Tapi ntar jatohnya jadi formal banget) *Lah mamakeeee karepe kepriwe jane*


Sebenernya sih aku pengen posting udah dari semalem tapiiii gimana yaaa nggak enak aja kalau nggak dateng ke resepsi penikahan nya Mas Ibas sama Mbak Siti-Rubi-Aliya-Rajasa. Emmmhhh , katanya sih kita masih sodaraan gitu. Jadi gini, Kakeknya Mbak Siti-Rubi-Aliya-Rajasa sepupuan sama cucu nenek, dari tante keponakan laki-lakinya. Nah keponakan laki-lakinya itu nikah sama anak dari Bibinya mbah buyut tetangga saya. #NahLo Dorrrrrrrr!!!!!! *Ditembak densus 88 gara-gara ngaku2 jadi sodara presiden*

Cukup sudah kelebayan saya yang rada hiperactive ini! Sekarang langsung aja ke topiknya. Jadi gini kemaren-kemaren ini aku baru pulang dari kampus tercinta, yang kata bang Bena Kribo nama Kiyutnya Jadi 'Uncud, Nah pas pulang aku liat manusia Tinggi Gede putih bertahi lalat di pipi (baca : My Brother) Lagi gambar-gambar corat-coret nggak jelas di depan leptop, nah waktu aku intip ternyata lagi bikin sketsa seleb cantik banget yang bernama Sekar Ayu Pratidina Dian Satro Wardoyo. Dalam hatiku aku bergumam * ceileh bahasanya*  Gila! Keren juga tuh. Dan Akhirnya aku pun ikut mencoba-coba membuat sketsa. Dan ini dia hasil-hasilnya Jreng- jreng -jreng :



Kalian boleh senyum, ketawa bahkan ngakak sambil terkencing-kencing. Tapi please jangan langsung katarak yee liatnya. Harap maklum soalnya masih debut pertama dan tanpa tekhnik. Sebenernya itu kebanyakan karya kakak ku, yang punyaku hanya segelintir saja.  Buat lebih jelasnya mari kita bedah satu per-satu :


Ini karya kakakku yang menginspirasi aku buat belajar bikin sketsa wajah . Rada miriplah sama Model aslinya. muehehehehe. Emang sih bibirnya rada over, tapi malah tambah sexy kan? jiahahaha..

Dan Modal utama biar bisa bikin sketsa ya ini nih :






Pensil 2B + Pensil HB + Penghapus = Komposisi sempurna buat bikin sketsa. Walaupun yang paling banyak dipakai kalau masih amatiran adalah karet penghapus! Soalnya abis bikin hidung tapi benjol, pasti tanpa ampun bakal di busek atau di Hapus. Bikin Mata tapi juling pasti langsung di bantai dengan kejam! dan lain sebagainya. *O iya catetan buat merk yang tertera di pensil, itu nggak bermaksud apa-apa* (Cuma kali-kali aja ada pencari bakat dari perusahaan pensil tsb yang lagi cari bintang iklan) *nunjuk-nunjuk diri sendiri*

Dan sekarang giliran aku buat pamer karya disini, Please don't try this at home! Soalnya bisa bikin semua orang muntaber mendadak. Hehehehehe

Berwajah sendu, gundah gulana

Please-Please banget jangan sampe memakan korban gara-gara liat sketsa ancur gue! Soalnya aku aja yang buat nggak tahan ngakak kalau liat nih sketsa *Ngakak guling-guling sambil khayang*
Dian satro pun bakal nggak terima kalau mukanya jadi berubah sendu kaya artis spesialis protagonis yang kerjaannya ditindas mulu sama ibu tirinya. Tapi dipikir-pikir ini mirip siaapaaa ya, dian sastro bukan, angelina Jolie bukan. Oh mungkin mirip manajernya Dian sastro kali yee :'p . Maafkan saya Mbak Dian...... 

Tenaangggg kalian jangan habiskan tenaga untuk mencaci maki gambar diatas soalnya masih ada yang lebih parah lagi. Oke! emang dengan memposting ini aku sama aja menjerumuskan diri sendiri untuk dihina abis-abisan! hehehehe .... Niatnya mau ngegambar BCL (Bunga Citra Lestari) 

 Ehhh Tanpa diduga malah jadinya ngegambar makhluk nggak jelas. Emang sih masih BCL tapi kepanjangannya malah jadi (Belom Cebok Lari) muehehehe...


 Please no coment... no coment *pakai gaya desi Ratnasari* . Tolong jangan lempari saya botol mineral, Sendal Jepit atau apapun. Kecuali dilemparin duit segepok! Malah parahnya lagi gue dikatain sama bokap sendiri, bayangin Bokap sendiri! *nah loh gue Bold biar dramatis* Dan si bokap dengan santainya nanya,

Bokap : "Itu ngapain yu, bikin gambar cewek pakai helm?" *dengan tampang sepolos bayi*
Gue     :  " *%$&@^*&*(^&$@$##*"


Dan yang terakhir aku mau ngliatin sketsa hasil tekhnologi sotoshop, sebenernya sih ini juga nggak sengaja bikinnya, soalnya rencana awal mau bikin gambarnya jadi kartun eh malah gagal total. Bahkan kata temen gue, wajahnya malah kaya lagi nahan kebelet! sial! hehehehe.......

 Walupun hasilnya masih Random tapi kata kakakku bener juga, "Kalau bikin gambarnya langsung bagus, ya sekarang udah jadi pelukis lah" . Nah karena gue masih mahasiswi jadi wajar dong! *hahaha mencari pembenaran diri*
Oke! kayaknya cukup sekian dulu postingan kali ini, Soalnya masih mau nerusin baca  novel semi  Thriller karyanya Lexi Xu. Oke Happy weekend guys.... Byeee.....


6 komentar:

  1. Hahahhaha iya, maaf ya kalo udah bikin mules *jadi malu* :)

    BalasHapus
  2. ay,,,butuh model gaa???

    ada model cantiik nganggur ni...:D

    BalasHapus
  3. ii --> hahahahaha boleh boleh i, ntar aku gambar jadi langsing banget pokoknya :p

    BalasHapus